网站首页 > 概况信息 > 通江方志

警钟长鸣 廉洁自律

2018-04-19 09:03 文字大小:

为深入贯彻落实党的十九大,认真学习中纪委十九届第二次、省纪委十一届二次、市纪委四届三次、县纪委十三届三次会议精神,进一步增强通江县地方志办公室党员干部的“拒腐防变”思想防线。4月18日上午,县志办纪检组组织全体干部职工集中收看警示教育片《巡视利剑》,进一步提升党员干部的廉政教育意识。

巡视利剑》是由中央纪委宣传部和中央电视台联合摄制的一部警示教育片,讲述的是党的十八大以来各地部分高官无视党纪法规,在大事大非面前迷失方向,在利益诱惑前面迷失底线,最终成为阶下囚,在高墙内深深忏悔的真实故事。《巡视利剑》警示教育片告诫我们所有的党员干部,“欲望的闸门一旦打开,疯狂的贪腐就会一泄千里”,曾经的风光满面,就会妻离子散,变成千夫所指的罪人。

看到落马官员,深深地让我们感受到,放纵私欲,必将自食恶果。”观影后,县志办全体党员干部纷纷表示,将牢记《巡视利剑》的警示,要坚守廉洁自律,远离腐败,不仅要自己心存底线,同时也要净化自己的朋友圈,管好身边人,用好家风涵养好作风。

扫码在手机上浏览