网站首页 > 政务资讯 > 通知公告

通江县人民政府关于开展蜀柏毒蛾飞机防治作业的公告

2018-04-20 11:29 信息来源: 县林业局 文字大小:

为确保林业生态安全,按照四川省森林病虫防治检疫总站统一安排,县政府决定在诺江、毛浴等乡镇(管委会)部分区域开展蜀柏毒蛾飞机防治作业,现将有关事项公告如下:

一、实施时间。2018年4月24日至4月28日(遇大风、暴雨等特殊天气时间顺延)。

二、实施区域。2018年飞机防治蜀柏毒蛾以诺江、毛浴为轴心的10km范围内适合飞防的林区,面积约3.0万亩,辖高明新区、诺江、春在、毛浴、瓦室等乡镇(管委会)部分区域。

三、注意事项。禁止在飞防区域内燃放烟花、爆竹,烧灰积肥等野外用火;禁止向空中释放气球、风筝、航模等低空飞行器、飘浮物;禁止向飞机投掷弹药、石块、棍棒、绳索等危险物品;禁止在作业区及周边地区架设高压电线杆、铁塔等20米以上建筑物。

实施飞机防治蜀柏毒蛾期间,请广大群众不要惊慌,作业飞机飞行高度属安全高度,不会对地面人、物造成安全威胁。飞机防治用药为专用200亿/克球孢白僵菌可分散油悬浮剂加25%甲维·灭幼脲悬浮剂,属于环保型药剂,对人畜无害,对水源、环境不会造成污染。为杜绝安全事故的发生,请作业区群众在飞机作业时不要在露天晾晒衣物、粮食及其他物品。在施药后10天内,禁止农户、居民在防治区域内采集新鲜瓜果、蔬菜、野生浆果、野生蘑菇等,作业前将蜂群、榨蚕、蚕茧等撤离到两公里以外,严禁采摘桑叶喂蚕,严禁家禽家畜进入防治区域。

特此公告

 

                                                                                                                                                                 2018年4月17日

扫码在手机上浏览