网站首页 > 走进通江 > 通江文艺

四月芳菲拂卷香 全民阅读漫“三乡” ——通江县举办全民阅读系列活动

2018-04-27 11:16 文字大小:

四月芳菲拂卷香 全民阅读漫“三乡”

——通江县举办全民阅读系列活动

4月21日,在第23届“4.23世界读书日”来临之际,“书香天府·全民阅读”—2018四川省五级公共图书馆(站、室)全民阅读系列活动巴中市启动仪式在我县正式启动,通江县“倡导全民阅读,助力脱贫攻坚”经典唱诵会也同步举行。县委常委、宣传部长赵邦秀同志以及县级相关部门负责人出席活动,来自全县各中小学校、幼儿园,社会各界人士近5000人同沐浴四月书香,共享阅读盛宴。

启动仪式上,中共通江县委常委、宣传部长赵邦秀同志致辞,中共通江县委宣传部副部长王波同志宣读《全民阅读倡议书》。活动现场同时为第三届“幼儿读书节”——“我爱阅读.我爱古诗词”幼儿古诗词诵读大赛、“书香通江,助力奔康”主题摄影大赛和通江县“倡导全民阅读,助力脱贫攻坚”有奖征文活动的获奖作品及单位举行了颁奖仪式。

启动仪式之后举行了“倡导全民阅读,助力脱贫攻坚”经典唱诵会,分“国韵华章”、“诗意三乡”、“书香通江”三个篇章,由全县各中小学校、幼儿园选送的《国韵古风》《滕王阁序》《古诗新韵》《竹枝词》《水调歌头》《论语》等经典诵读让现场观众一起感受了五千年的国韵古风; 县公安局、县电视台的表演的情景诵读《相约通江》《通江八景》《决战贫困》铿锵激越、振奋人心的诵读将晚会现场气氛掀起高潮,赢得观众雷鸣般掌声。

活动当天,通江县图书馆还分别开展了“读一本书,爱一座城”街头快闪诵读、万人签名、好书新书联展、摄影作品展等系列读书活动。

扫码在手机上浏览