网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

五一假期我县旅游市场运行平稳

2018-05-02 09:00 文字大小:

    通江县五一假日共接待游客24.7万人次,同比增长12.36%;实现旅游收入32790万元,同比增长14.25%。游客出行呈现出自驾游增多趋势,诺水河-空山自驾游线路受到广大游客的欢迎。

    一、假日旅游工作组织情况

   (一)值班组织情况

     4月29日至5月1日,值班人员和带班领导到岗到位,坚持每天24小时值班制度,随时准备处理各类突发情况。

  (二)组织安全检查和市场服务保障情况

     假日前夕,县政府办牵头,联合县安监局、县公安局、县发改局、县经信局、县国土局、县交运局、县环保局、县旅游局、县市场监管局、县消防大队等10余个涉旅部门开展为期三天的旅游行业安全与服务保障大检查活动。共检查重点旅游景区4个,旅游企业4个,2家旅行社服务网点,未发现重大安全隐患。对发现的一般安全隐患,当场下发了整改通知书,要求企业限期整改到位,确保假日期间旅游市场安全有序。

  ()发布信息提示、新闻宣传情况

    假日期间,通过微信、微博、政府门户网站,发布各类旅游宣传信息、温馨提示10余条,加强节日期间的旅游氛围,畅通信息沟通渠道。

   二、假日旅游市场特点

  (一)自驾自助游成主流。随着景区道路基础设施的逐步改善,游客出行方式也随着改善。节日期间,各景区大量自驾车游客涌入,以成都、重庆、达州、巴中、陕西等地游客为主。

  (二)农家休闲游受青睐。以元顶、方山、东郡、鹦鸽嘴为代表的乡村旅游环线受到很多本地游客的青睐。随着东郡水乡摸鱼节、“返乡创业杯”美食大赛的热力带动,大量游客以家庭为单位,纷至沓来,体验乡村生活的闲适惬意,品尝农家宴,体验田园生活,放松身心,休闲度假。 

  (三)服务质量提升明显节前县旅游局联合县级有关部门对全县各景区景点进行了安全检查,并对查出的问题督促景区及时整改,促使各景点、宾馆、饭店等旅游相关单位提前作好接待准备,创造了良好的旅游环境。

  (四)文明旅游宣传到位。假日期间,各旅游景区、旅游企业通过景区和企业的官方网站、拉横幅、张贴宣传标语、播放文明旅游宣传公益片、设立自愿者服务岗亭等形式,加大文明旅游宣传力度,提升通江文明旅游形象。

  (五)安保措施实施到位。全县旅游、交通、公安、安监、市管、卫生等相关部门坚持节日24小时值班,积极开展各项工作,确保游客安全,全县无旅游安全事故发生。

  三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

   五一期间我县未发生旅游市场投诉,没有旅游安全生产责任事故发生。

扫码在手机上浏览