网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

陈河乡:“四到位”扎实推进农村危房改造

2018-05-07 18:18 信息来源: 张俊 文字大小:

今年以来,陈河乡扎实推进农村危房改造工作,把农村危房改造这一民生工程落到实处,切实解决困难群众的住房问题。

领导到位。乡成立了脱贫攻坚八大行动小组,其中农村安全住房保障“六统一”行动推进组由乡长任组长、副乡长任副组长,安办主任、村建工作人员、驻村干部为成员。由行动小组具体推动工作,含资料的收集、上报、归档,项目的规划申报、评审、实施、监督巡查、验收、审计决算等。

规划到位。行动小组对全乡的危房进行全面排查,摸清乡域范围内的危房户数,对四类重点人员、C级与D级危房建立分类台账,逐一调查,并在《村镇建设管理平台》核实,根据先排危再完善生活设施的原则,确保每户危房“应改尽改”。

改造到位。全乡采取统规自建的方式,根据“政府引导、农户自愿”的原则,乡村统一规划,有能力的危房户自己改造,无能力改建的危房户自己请施工队伍改造,并自行监管质量。

督查到位。农村安全住房保障“六统一”行动推进组、“现场点验”行动组成员不定期到各村(社区)进行督查,查看危改施工进程以及是否符合验收要求,及时协调处理在改造过程中出现的问题,把好危房改造质量关。

据悉,全乡危改目标任务128户,已完成45户,其余已落实规划。

扫码在手机上浏览