网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县粮食局:开展“中梗阻”专项整治活动

2018-05-09 17:13 文字大小:

专题教育部署,全面排查问题。编制《关于开展“中梗阻”专项整治活动的实施方案》,召开党委会、机关学习会进行动员部署,班子成员定期研究、布置、检查和报告分管范围内的“中梗阻”行为。针对重点整治的“五类问题”,分领导班子成员、普通党员干部、股室三个层面,全员排查问题,要求每名同志、各股室写自查报告,深入挖掘根源,明确整改措施。

广泛听取意见,梳理整改问题广泛听取各方面对局领导班子和局机关的意见建议:一是局领导与班子成员开展谈话;二是分管领导与股室进行谈心谈话,听取意见;三是走访联系国有粮食企业,以书面形式,征求10家涉粮企业、局机关和股室20余人的意见建议。针对问题认真进行分类梳理,在机关办事效率、服务基层发展、夏粮收购准备、项目实施和储备等方面做到即查即知即改。

从严从快整治,加大问责力度从“推”“拖”“卡”“拿”“不作为、乱作为”五方面着手,对突出问题进行重点治理,着力整治有令不行、有禁不止、落实不力、效率不高、纪律不严等突出问题;坚持“周报告”和重大问题报告等制度,建立问题台账,逐一分解、逐一落实、逐一销号;按照“权责对等”的原则,对应查不查、查而不究、究而不严的,严肃追究相关人员的责任。

扫码在手机上浏览