网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

张鹏飞来我县调研党性教育现场教学点建设情况

2018-05-10 00:49 信息来源: 李坤 文字大小:

5月9日,市委常委、组织部长、党校校长、大巴山干部学院院长张鹏飞来我县调研党性教育现场教学点建设情况。县委书记孙辉陪同。

201805092003272153_83eIOnr2.jpg

在川陕革命根据地红军烈士陵园、毛浴古镇、红四方面军总指挥部旧址纪念馆等红色文化传承党性教育现场教学点,张鹏飞一行通过现场参观、听取讲解等方式,全面了解我县党性教育现场教学点建设及教学资源开发利用情况,并就如何进一步推进和加强党性教育现场教学点建设提出了指导意见。

201805092003312154_lxfkJyOU.jpg

张鹏飞指出,通江红色教育资源有着数量多、品质高、分布广泛又相对集中的特点,党性教育通江现场教学,有效利用革命旧址、博物馆、纪念馆等场馆,充分发挥史实、实物、文物、文献的不可替代力量,深入挖掘红色资源优势,把这些革命传统资源作为开展革命传统和党性教育的生动教材,不断探索实践,创新学习教育方式方法,进一步增强了党性教育的吸引力和感召力。

201805092005002158_TDq13ZeY.jpg

张鹏飞要求,党性教育通江现场教学要紧紧抓住党性教育师资队伍、课程开发、讲解员队伍和教学点的建设,紧扣通江特色党性教育主题,积极探索党员干部党性锻炼和理想信念教育新途径,开拓出集教学、体验、实践为一体的红色培训现场教学方式,有效解决传统培训中的理论与实践脱节、教学方式单一的问题,让学员在感知中觉悟,在实践体验中升华,切实增强学习教育的针对性和实效性,全力打造有通江印记的党性教育品牌。

201805092003402155_AfuoYSKH.jpg

调研中,张鹏飞还深入挂联企业川巴林农开发股份有限公司,查看了解企业发展和营运情况。

201805092004052157_t6NoYfsb.jpg

陪同调研的还有县委常委、组织部长何清华。

 

扫码在手机上浏览