网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

通江七小幼儿园:接受县示范性幼儿园验收评估

2018-05-10 15:58 信息来源: 李琼芳 文字大小:

5月9日,县示范性幼儿园验收评估小组杨蓉一行到通江七小幼儿园验收评估。

评估组按照《通江县示范性幼儿园评估细则》要求,通过问卷调查、听取汇报、观摩教学活动、查看游戏活动、参观园容和设施、查阅档案资料等多个环节进行认真、全面、细致地考核评审,对学校管理理念、环境创设、保教、特色创建等方面的工作给予了充分肯定,并对幼儿园后续发展提出建议:要有明确办园目标、办园理念、办园方向、办园特色;强抓幼儿教师队伍建设,重管理、培训、考核等;“一日活动”“周计划”“月计划”要按幼儿教学的六大领域科学规范地设置;精选教材,从根源上解决幼儿教学小学化的问题。

学校负责人表示,县示范性幼儿园的创建工作是一个学习、提升的过程,将会以此为契机,更加精细化、精致化管理,同时遵循教育规律,贯彻教育方针,确保幼儿园可持续性发展,努力办群众放心、家长满意的幼儿教育。

扫码在手机上浏览