网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县林业局:做大青花椒产业助推脱贫攻坚

2018-05-10 16:04 信息来源: 李斌 蒲美灵 文字大小:

今年来,通江县将青花椒产业列为县域七大特色产业之一,因地制宜发展青花椒产业,助推全县脱贫攻坚。

做优种苗。以引进“九叶青” 试种花椒为主,采取大棚营养杯育苗的方式,引进巴山麻王花椒公司在涪阳镇建成集良种选育、品种改良、容器育苗等科研、生产于一体的青花椒繁育圃200亩,建成标准化温室大棚20个,年产优质种苗500万株(春秋两季)。

做大基地。采取“政府主导、部门主推、乡镇主抓”和“公司+大户+基地”的发展模式,由公司在杨柏、火炬等乡镇打造绿色无公害青花椒精品示范园1000亩,通过公司负责技术指导和提供种苗,辐射带动全县回引创业、联建专合社和农业大户等发展青花椒基地5万亩,建成万亩基地乡镇2个、3000亩以上基地乡镇21个。

做强品牌。积极申报“通江青花椒”国家地理标志保护产品,制定县域青花椒种植及生产技术标准,统一质量、价格;在工业园建成集花椒保鲜、烘干、冷冻、加工于一体的标准化生产线,实现年加工干花椒2.8万吨以上;深度开发食用花椒调味油、花椒酒和花椒精油等系列产品。

做广市场。探索委托代理销售、联营销售、设立专卖店等销售模式,加快建设青花椒销售信息系统和专业网站,完善线上、线下联售网络,抢占市场份额。

扫码在手机上浏览