网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

全力加快推进燕亭山旅游度假区建设

2018-05-11 00:50 信息来源: 李坤 文字大小:

5月10日,我县与同创九鼎投资控股有限公司举行座谈会,就燕亭山旅游度假区项目建设推进中的相关事宜进行商讨。县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县委副书记何奎,同创九鼎投资控股有限公司董事长吴刚出席会议。

201805102258262201_MwgUsgU7.jpg

燕亭山旅游度假区项目建设自3月1日开工以来,目前已完成特色小镇规划、核心区建设土地流转和实物摸底。在听取项目建设推进情况汇报及参会单位的发言后,孙辉指出,燕亭山旅游度假项目对带动该区域发展具有十分重要的作用,市委市政府、县委县政府高度重视该项目,大家一定要珍惜难得的发展机遇,全力以赴支持项目建设。

201805110832282211_PuI6a0WT.jpg

孙辉要求,县国土、住建、交通、财政等部门要按照县委、县政府的安排部署,定期召开协调会,协调解决好项目推进中的土地使用、房屋拆迁等具体问题,切实为项目推进提供优质服务。县委、县政府将在人力、财力、政策上给予大力支持,搞好配套设施。要明确目标,加快推进。企业要正确处理好园区推进与核心区建设的关系,短期内完成什么、长远做什么都要科学规划、统筹推进,特别是要充分考虑高附加值和长远效益选准产业发展路子,妥善解决好建设区内老百姓的住居问题。要进一步落实责任加快推进。项目建设协调办公室要主动帮助公司协调县级相关部门解决实际困难,定期梳理问题及时化解。铁佛、文峰等乡镇要履行好政府主体责任,积极化解土地征用、房屋拆迁中的矛盾,为企业提供良好的施工环境。

201805102258312203_K3EV7XaF.jpg

王军指出,公司要按照县委、县政府的要求,抓住关键点,列出项目清单,明确职责关系,齐心协力做好项目申报和总体规划,确保项目能够快速推进,短期内见到实效。

吴刚表示,公司将在县委、县政府和相关部门、乡镇的大力支持下,按照园区建设计划,进一步优化方案,组织专业团队迅速完成土地流转、项目详规等项目前期,分步骤启动相关项目建设。

201805102258332204_XPWPNcfd.jpg

副县长罗旭辉参加座谈会。

 

扫码在手机上浏览