网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县司法局:开展扫黑除恶专项法治宣传教育活动

2018-05-11 17:26 信息来源: 县司法局 文字大小:

为认真贯彻落实中央、省、市、县扫黑除恶专项斗争精神,充分发挥司法系统在“扫黑除恶”和维护社会稳定中的职能作用,县司法局扎实开展扫黑除恶专项法治宣传教育活动。

(1)扎实部署。向基层司法、局属各单位下发《通江县司法局扫黑除恶性专项斗争工作方案的通知》,要求各单位进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,为打赢扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境。

(2)突出重点。聚焦重点时间、区域和人群,广泛宣传扫黑除恶目的意义、方式方法,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,营造群众广泛参与的良好氛围,形成扫黑险恶专项斗争的强大声势。

(3)用好阵地。在街道、农贸市场、中小学校、村居等人流量大的场所,通过发放宣传资料、刷写宣传标语、设立举报箱等方式,开展扫黑除恶法治宣传活动。

(4)创新载体。利用“全国110宣传日”“3.15消费者权益保护日”“4.26知识产权宣传日”“春节两会”“三下乡”“综治宣传月”“安全生产宣传月”“12.4宪法宣传日暨法治宣传周”等重要节点,加大扫黑除恶法治宣传力度。

(5)统筹推进。将扫黑除恶专项法治宣传教育与“七五”普法相结合,深入开展“法律进机关、进单位”活动。把打击黑恶势力犯罪和反腐“拍蝇”结合起来,突出反腐宣传教育,坚持标本兼治、源头治理,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围。

扫码在手机上浏览