网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

广纳镇:切实强化村级目标绩效管理

2018-05-11 17:39 信息来源: 广纳镇 文字大小:

为确保各项工作任务落实落地,广纳镇不断强化村级目标绩效管理,在全镇上下形成了良好的干事创业氛围。

 (1)定目标、亮承诺,明确“要干什么”。根据县委、政府的工作重点和目标,重点围绕基层党建、党风廉政、脱贫攻坚、信访稳定、基层治理、环境整治、农村农业、民政社保等领域制定工作目标,与村(社区)两委主要负责人签订责任书并公开承诺,让两委干部明确要干什么,让群众知道干部该干什么,促使干部主动思考工作、推动工作,有效激发干事动力。

 (2)多方评、赋权重,检验“干得怎样”。紧盯目标任务,出台年度目标绩效考核办法和目标考核框架体系,合理设置考核内容,采取评分、扣分和加分相结合的方式,实行量化考核。对村(社区)考核评分由党员群众民主测评(占20%)、镇级部门量化考核(占60%)、党委政府综合评分(占20%)三部分组成,让村(社区)的党员、群众代表评团结协作、为民服务和公道正派,让部门评履职担当和工作实绩,让党委评政治规矩和维护稳定,公平公正检验村(社区)“两委”干得怎么样。

 (3)分类排、重公示,问得“脸红出汗”。分别对村、社设置考核指标,根据考核综合得分高低进行排名,按照参与考核排名村(社区)的30%、50%、20%,分别确定为“优秀”、“合格”、“基本合格”三个等次,考核结果在党委政府公开栏和“水乡广纳”微信公众号进行公示。对获得“优秀”等次的村(社区)重点奖励,对获得“合格”等次的以资鼓励,对获得“基本合格”等次的取消集体和个人评先选优资格,并对连续两年为“基本合格”等次的从重惩扣,对连续两年排名倒数第一的村(社区)主要负责人进行组织调整。

 

 

扫码在手机上浏览