网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县卫计局:持续深化公立医院综合改革

2018-05-14 16:54 信息来源: 县卫计局 文字大小:

(1)制定落实发展规划。出台《健康通江2030规划纲要》,明确建设健康通江的指导思想、基本原则和发展目标,描绘了通江卫生事业发展蓝图。

(2)推进现代医院建设。制定医院章程,明确公立医院的举办主体。建立健全医院决策机制和民主管理制度,完善重大事项集体决策制度。

(3)深化人事制度改革优化编制使用,放宽公立医院高层次人才、紧缺人才自主招聘权。编制内外人员统筹使用,实现同工同酬、优劳优酬。

(4)强化医疗质量管理加强药品供应管理,公立医院药品和医用耗材集中、阳光采购。充分发挥“三医监管”平台作用,强化医疗机构不良执业记分管理,持续提升服务质量。

(5)完善分级诊疗模式。建立健全“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医机制,逐步形成“小病在基层,大病到医院,康复回社区”的就医格局。

扫码在手机上浏览