网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

涪阳镇:多措并举为脱贫攻坚保驾护航

2018-05-14 17:31 信息来源: 涪阳镇 文字大小:

(1)加强扶贫项目管理。对全镇易地搬迁、阵地建设、道路拓宽硬化等所有扶贫项目登记造册,以村为单位进行分类,厘清项目来源、实施主体和主抓责任人,做到项目建设“底子清”。在综合分析研判的基础上,按照脱贫攻坚“项目清场”行动的要求,对项目不落实,进度缓慢等情况严肃追责问责。

(2)建立资金使用台账。从资金拨付入手倒查项目建设情况,确保资金跟着项目走和资金使用安全。采取入户核查和现场查看相结合的方式,核实惠农“一卡通”补助类资金发放记录,对涉及到产业发展、危房改造、阵地建设项目进行现场查看并走访周边群众核实情况,并建立财政监督台账,后续跟踪项目效应,进一步确认了扶贫政策资金成效。

(3)拓宽问题线索来源。通过设立投诉意见箱、领导接访等多渠道,全面收集扶贫领域问题线索,公开接受社会各界群众监督;督促相关部门及时移送审计、监督、检查、考核、评估等工作中发现的扶贫领域腐败和作风问题线索;对信访举报件,建立台账,确定专人实行销号制管理。

今年以来,全镇共查处扶贫领域案件2起3人,起到了以案明纪,强化震慑的作用,形成强大的威慑力,从而打造廉洁、高效的干部队伍,为脱贫攻坚提供强有力的保障。

 

扫码在手机上浏览