网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

闫丕川主持召开十届县政协第19次党组(扩大)会议

2018-05-15 00:30 信息来源: 杜 甫 文字大小:

5月14日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开十届县政协第19次党组(扩大)会议。县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。县政协副主席刘显鸣、尹仕红及委室正副主任列席会议。201805142218242242_84zVWzgT.jpg

会议组织学习了《省委书记彭清华在走访省政协机关座谈时的讲话》《中共通江县委办公室关于学习贯彻省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班结业式上对全省党员干部提出的“五点要求”的通知》和中国纪检监察杂志刊载文章《全面从严治党是从强化监督开始的》,传达了全县招商引资项目专题会议精神,听取了县政协党组成员一季度履行党风廉政建设主体责任情况汇报、纪检组长一季度履行党风廉政建设监督责任情况汇报、机关党总支和各党支部落实党建工作责任情况汇报,审定了《中共政协通江县委员会党组议事规则》,安排了当前工作。201805142218462243_K6Gfbxuv.jpg

闫丕川指出,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。政协作为政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导,从严从实加强机关党组织建设,为推进全县政协事业发展提供坚强政治保证。

闫丕川要求,要扛牢主体责任,把党要管党、从严治党落实到位。要发挥好党组核心领导作用和机关党总支、党支部的战斗堡垒作用,党组成员要扛牢主体责任,认真执行《中共政协通江县委员会党组议事规则》,其他领导成员要落实“一岗双责”,确保领导到位、工作到位。要强化监督责任,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。政协干部特别是党员领导干部要自觉接受监督、习惯接受监督;要充分发挥县政协纪检组的监督作用,真正做到敢监督、会监督、真监督;要开好民主生活会,开展好支部活动,夯实党的基层基础工作。要严格自我约束,使心存敬畏、守住底线成为自觉。要明白“一个鸡蛋,外力打破是美食,内力打破是生命”的道理,不断强化自律意识、强化道德修养、强化制度约束,增强政治定力,筑牢思想防线,真正做到既要干事、又要干净、还要团结。201805142219062244_tBMJnfLj.jpg

闫丕川强调,要按照县委要求,扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动;要以开展“双晒”活动为抓手,重拳整治“中梗阻”,切实增强执行力;要积极主动抓好“百千万”暨“创引帮”活动重大项目的落地和结对帮扶工作;要扎实抓好川陕革命老区政协协作交流活动筹备工作;要按照既定目标抓好二季度民主评议和重点协商工作;要尽快完成2017年政协履职实录的编纂工作。

 

扫码在手机上浏览