网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

省八一康复中心专家组来我县开展帮扶巡诊活动

2018-05-16 00:10 信息来源: 刘渊文 文字大小:

在全国第二十八个助残日来临之际,5月15日,省八一康复中心康复类专家组和市残联指导组一行到我县开展量服扶残助残万里行帮扶巡诊活动。

活动现场,专家们通过查体、询问病史等方式,重点对脑瘫(0-12岁)、孤独症、肢体矫正手术患者、0-6岁残疾儿童康复患者、智力障碍等进行问诊,对符合康复救助项目条件的给予了相应的救治。201805151806112247_xVNBtDdE.jpg

此次巡诊活动不仅使残疾人功能状况得到改善,提高生活自理能力,更增强了他们的社会参与能力。“我们家因孩子患这个病致贫,现在专家给我们提供了相应项目的帮扶,真的很感谢他们。”一名患者家属说。

据了解,此次康复医疗帮扶巡诊活动,全县112名残疾患者接受了专家诊疗。通过筛查,确定其中22名脑瘫患者、34名智障患者、9名孤独症患者和12名肢体矫正对象符合康复救助项目条件。

县残联相关负责人介绍,符合康复救助项目条件的残疾患者可选择到四川省八一康复中心、巴中市残疾人康复中心进行康复治疗。符合康复救助项目条件的智力残疾患者和孤独症患者可获得人均1.2万元康复项目救助,脑瘫患者手术最高可获得3万元项目救助、脑瘫患者康复训练最高可获得2万元项目救助,肢体矫正患者可免费申领辅具器材。

 

扫码在手机上浏览