网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县审计局:“三举措”扎实推进地税审计项目

2018-05-15 20:31 信息来源: 县审计局 文字大小:

(1)转换思维与方式,提高审计质效。利用信息化审计的便捷性和高效性,采取内外结合、上下联动的方式,突出审计重点,把计算机审计作为全面提高税收审计的突破口和切入点。

(2)发挥大数据审计作用,找准审计疑点。充分利用联网审计平台,强化地税系统内部信息数据筛查和外部涉税信息的关联数据分析,找准审计疑点,挖掘审计线索,运用数字化审计手段,提升审计成果应用的广度和深度。

(3)使用“穿透式审计”法,拓宽审计路径。通过增进工作深度,拓展工作宽度,采取纵向到底、横向到边、以圆心辐射的网状型审计思路,积极有效利用“穿透式审计”法,在税收计划执行过程中找问题、核实情、查根源、拿对策,把应该揭示反映的问题都查深查透,使审计成效能够直达“病灶”。

 

扫码在手机上浏览