网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

我县为乡镇、社区音控技术人员“充电”

2018-05-16 00:04 信息来源: 龙 茜 文字大小:

5月15日,县文化馆举办音控实践操作培训班,来自各乡镇文化站、社区、企业的文艺骨干和文化馆相关业务人员约60余人参加了培训学习。201805152218142248_sJgPvh2x.jpg

培训课上,县文化馆音控老师李江利用多媒体作了《音响基础理论》专题知识讲座,音控老师余勇成就音控操作实践对参训者进行了分组演练和指导。两位老师采用生动活泼、通俗易懂的语言,对专业音响操作要点、音控和话筒的调试与使用进行耐心细致的辅导,使参训人员基本掌握了音响、音控及各类器材的使用方法。201805152218382249_s6pJPhgk.jpg

近年来,我县农村群众文化活动越来越丰富,与之相对应的是各乡镇、社区音控技术人员的匮乏和业务能力不强,制约了农村群众文化生活的进一步发展。此次培训班的举办,将提高我县乡镇、社区音控技术人员的思想素质和业务能力,充分发挥文化站、社区音控技术人员在丰富和促进农村群众文化生活中的作用。

扫码在手机上浏览