网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

省农科院来我县推进院地科技合作工作

2018-05-16 00:51 信息来源: 毛金山 文字大小:

为进一步开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,5月14日至15日,省农业科学院副院长王平、张雄带领相关专家来我县调研,推进院地科技合作工作。县委副书记、县长王军主持座谈会并讲话。县政协主席闫丕川陪同调研并出席座谈会。

201805152258012250_DSkqJu5C.jpg

调研组一行先后前往犁夫牧业、龙池谷现代农业产业示范园、周子坪食用菌基地、锦祥兔业、空山镇马铃薯种植项目现场,就生态养殖、现代农业产业示范园建设、食用菌产业发展、马铃薯良种繁育及种植等工作开展实地调研。

座谈会上,省农科院和县政府就如何在食用菌产业发展、马铃薯良种繁育体系建设、标准化茶叶基地建设、机采茶园建设及实用人才培训、中药材产业发展、粮食生产、科技创新等领域开展合作进行了深入交流。201805160821222262_Pewqd3QG.jpg

调研组表示,要把省农科院的优势技术和通江产业有机结合起来,无缝对接,帮助通江做大做强“两耳一菇”、茶叶、中药材、马铃薯等传统优势产业。要打好通江革命老区、绿色有机这两张牌,农旅结合,用好不可多得、不可复制的资源优势,发展高端优质农产品,满足更多人对优质生活的需求。要作好产业发展规划,坚持长短结合;利用好遥感技术等新技术,推进治理能力现代化;建好特色小镇,并以此为乡村振兴的重要抓手。要加强合作,在技术指导、人才交流、产业发展等方面深化合作,助力通江发展建设。

王军表示,通江县委、县政府高度重视农业发展,全面深化农业农村改革,抢抓发展机遇,立足资源优势,聚焦七大产业,成立了专项工作推进组,强力推进产业发展。希望能依托通江优良的生态环境和双方高度契合的未来农业发展理念,加强合作,在培养职业农民,大力发展现代农业、智慧农业等方面探索新路子。201805160821512263_JGBktfTq.jpg

要在同省农科院多年良好的合作基础上,在技术指导、人才培养、特色产业发展规划等方面寻求进一步的支持帮助,持续紧密合作。

要坚定信心,进一步加强深入合作。要进一步加强马铃薯产业发展、咨询等技术服务、科研成果转化、专业人才培养等方面的合作,助力通江产业发展,助推脱贫攻坚。

要进一步提供良好合作的条件。深入实施“巴山优才计划”,尽力提供生活工作保障,便于科技人才更好地开展科学研究。深入实施科技兴县战略,加强科技人才建设、农技科普、科研成果的转化利用。多措并举,浓厚尊重人才的氛围。

县委常委、组织部部长何清华陪同调研。

副县长万学成陪同调研,并汇报我县农业工作相关情况。

 

 

扫码在手机上浏览