网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

南教城国有林场:四举措助推“中梗阻”专项整治

2018-05-16 17:34 信息来源: 张燕 何光军 文字大小:

1着力宣传,提高政治站位。组织召开林场干部职工“中梗阻”问题专项整治工作宣传动员会,使全场人员深刻认识到“中梗阻”问题的危害性和解决问题的紧迫性,认识到新时期加强干部作风建设和机关效能建设的新任务和新要求。进一步增强忧患意识,切实增强“四个意识”,坚持把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,坚决打赢整治“中梗阻”的攻坚战。

2以问题导向,明确整治重点。认真对照“政令中梗阻”、“责任中梗阻”、“服务中梗阻”“作风中梗阻”、“纪律中梗阻”五大类21种表现形式,通过自己查、领导点、同事找、群众提等方式开展自查自纠,建立问题台账,明确整治重点,组织干部职工深入查找个人在思想、工作、纪律、作风等方面存在的问题,并进行自我检查与反省。

3以目标导向,创新整治举措。开展“担主责、治梗阻、强执行”公开承诺,监督检查突击到位。林场纪检监察股明察暗访,对发现的问题第一时间在林场内部通报批评,“防微杜渐”把问题消灭在萌芽之中。

4以责任导向,夯实工作要求。畅通投诉渠道,严肃纪律问责,开展述职评议,深入实施“责任制+清单制”,将“中梗阻”专项整治工作作为落实全面从严治党重点内容,将整改落实情况作为年底党员干部述职评议重要内容,并将“中梗阻”整治工作形成常态化机制。

扫码在手机上浏览