网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县执法局:召开政协提案办理面商座谈会

2018-05-16 17:47 信息来源: 蔡旭东 文字大小:

为进一步提高县政协十届三次会议委员提案办理实效,提升城市管理水平。近日,县执法局邀请县政协提案委负责人和部分县政协委员举行了政协提案办理面商座谈会。

会上,各政协委员分别就提案中的具体问题进行了交流,重点围绕全面提升城市管理水平、校园周边环境治理、占道经营治理、夜市摊点规范、环境保护、城市形象提升等方面进行了详细询问,并提出了宝贵意见和建议。

县执法局负责人对政协委员提出的问题进行了一一解答和说明,并就政协委员提案办理工作作出承诺:一是坚持不断完善工作机制,专题研究提案办理,明确办理目标,细化办理任务,强化办理责任,编排办理时间,建立征询走访、调查研究、督促考核等工作制度,夯实办理基础;二是坚持将协商办理贯穿全过程,坚持重点提案重点协商、热点提案集中协商、疑难提案专家协商、争议提案评议协商,分门别类、有针对性地加以解决问题,提高办理水平;三是坚持把委员“真满意”作为检验办理工作的标准,切实将委员的建议落实到具体工作之中,力争把各项工作做得更加到位,让委员们更加满意,让人民群众更加放心。

扫码在手机上浏览