网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪口镇:“四送四帮”助推脱贫攻坚

2018-05-16 18:09 信息来源: 洪口镇 文字大小:

1)送信息,帮理思路促发展。该镇党员干部发挥自身优势,力所能及的为群众提供务工、种植、养殖等信息400余条,帮助300余户农户找到发展增收的门路。

2)送法律,帮明事理促稳定。以“法律七进”活动为契机,组成法律法规宣传服务队深入村社,向村民宣传政策及矛盾调处、村务公开、民主管理等方面的法律法规讲座10余次,引导群众依法解决日常矛盾纠纷,营造和谐稳定的生产生活环境。

3)送科技,帮强技能助增收。累计举办技能培训班3期,培训农民工500人次;农技员深入到各村举办农业技术专业知识讲座8次,到田间地头向村民传授农业实用技术13次,切实提高了村民的农业技能,增强了村民的致富能力。

4)送温暖,帮贫解困赢民心。对在生产生活上面临实际困难的群众,采取低保兜底、医疗救助、政策帮扶等措施,积极开展扶贫帮困活动,并给他们送去生产生活日用品等。

 

 

 

扫码在手机上浏览