网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

我县举办首届电商沙龙

2018-05-17 00:40 信息来源: 张 敏 文字大小:

5月16日晚,我县举办首届电商沙龙。县委副书记、县长王军,县委常委张春根,旺苍县副县长滕新生,赶街公司副总裁潘君跃出席。201805170016442309_vOoWnK07.jpg

近年来,我县紧紧抓住“互联网+电子商务”战略机遇,加快实施“全民触网”“全企入网”和“电商进农村”工程,电子商务呈现出“快、多、好”的发展势头。目前全县有大小网商近200个,“三上”企业(规上工业企业、规上服务企业、限上商贸流通企业)开展网络交易或服务的占32.5%,200多家专合社和家庭农场供货各大电商平台或直接开展网络销售,网购增长率在30%以上,建成城乡物流仓储配送中心、县电商公共服务中心、网货冷配中心各1个,乡村站点220个,培训各类电商人员1万余人次。201805170017022310_gDHahdkO.jpg

在听取与会嘉宾和企业、网商代表发言后,王军要求,要用心学习。认真学习遂昌县、旺苍县以及赶街公司好的经验做法,深入思考研究,忘掉固有模式,改进原有模式,借鉴先进模式,通过学习碰撞出思想的火花,创新创造,做大做强,走出通江特色的电商发展路子。要坚定信心。通江具有良好的生态优势和特色农产品,要充分发挥优势,用好用活产业基地和电商基础,让电商走向更大、更高的平台。要抱团发展。要遵守市场经济规律和市场规则,讲诚信品质,树契约精神,形成核心竞争力,营造一个良好的市场环境。要完善体系。建立健全适合通江发展的电商体系,通过一个标准、一个体系、一个品牌建设,把产品变为商品,做大优势,加快推进,实现高质量发展。201805170017362311_QInMGHY0.jpg

张春根就全县电商下一步发展方向讲了具体意见。

潘君跃从顶层设计、组织架构、人才机制、品牌建设等方面,对通江电商发展提出了指导性意见和建议。

县经信局汇报了我县电商发展现状。201805170018032312_HYHzENPT.jpg

与会代表就我县电商发展存在的问题及如何开展下一步工作作了交流发言。

县级相关部门、部分乡镇负责人,县内规模企业、产业基地、网商代表负责人参加活动。

 

扫码在手机上浏览