网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

兴隆乡:落实“三个责任”全力做好项目清场行动

2018-05-17 18:06 信息来源: 任亚 文字大小:

(1)严格落实党政主要领导的领导责任。成立“项目清场行动”领导小组,建立“项目清场行动”联席会议制度,成立“项目清场行动”质量监管领导小组,乡党委书记、乡长带头落实第一责任人责任,定期召开“项目清场行动”专题会,全面负责项目的统筹协调工作,为项目建设提供坚强的后勤保障。

(2)严格落实乡、村、社的监督责任。实行“一个项目一名乡领导班子成员牵头、一支驻村工作队驻点、一名村干部具体负责、一名社干部全程监管”的“四个一”监管责任机制,逐一明确各自职责,确保项目实施中处处有人监管质量、有人解决矛盾纠纷、有人协调工作推进。

(3)严格落实群众民主监督责任。成立由党员干部、村民代表、普通群众、贫困户组成的村民监督小组,保证在项目建设的全过程对施工质量、工程进度、施工安全等工作进行监督和督促,确保项目建设有序推进。

扫码在手机上浏览