网站首页 > 便民信息

通江县将开展“除四害”消杀工作

2018-05-25 11:45 文字大小:

消杀时间:2018年5月21日至2019年5月20日。

消杀公司:成都来恩有害生物防治有限公司。

消杀范围:中心城区15平方公里范围的所有公共区域和非公共区域,具体界限为:北至县委党校片区,南至城南垃圾场、春在工业园区,东至龙溪沟,西至新水厂、高明新区。

消杀场所:

(1)公共区域:城市公共绿地及花台、景观水体、边坡、沿河两岸、公园、广场、背街小巷等。

(2)重点场所:餐饮店、美容美发店、歌舞厅、浴室、旅馆、网吧、超市、食品小作坊、副食店、城乡结合部、中小企业等。

(3)公共设施:农贸市场、下水道、阴沟、窨井、建材市场、水果市场、废品收购站、垃圾中转站、公共厕所等。

消杀方式:灭蝇、灭蚊、灭蟑螂采用机械式、背负式喷洒方式,每月一次;灭鼠以投放毒饵剂的方式进行,全年不低于4次。

注意事项:望广大市民朋友积极支持配合,切勿随意搬动、损坏灭鼠设施。请照看好小孩,管理好宠物,切勿吞食灭鼠诱饵,如不慎误食,请速到医院就诊。

扫码在手机上浏览