网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

贯彻新发展理念 凝心聚力推动全市经济高质量发展

2018-05-29 08:01 信息来源: 毛金山 文字大小:

何平在县调研时强调

贯彻新发展理念 凝心聚力全市经济高质量发展

 

5月25日,市委副书记、市长何平率队来我县开展“大学习、大讨论、大调研”活动,就如何推进全市经济高质量发展进行调研。市政府秘书长赵建仁,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长王伟参加调研。县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川,县委副书记何奎先后陪同。

201805290846092641_rw4wAxq2.jpg

四川大巴山锦祥兔业位于毛浴镇迎春村,占地100亩。养殖基地里,十多个种兔养殖大棚整齐排列。来到该基地,何平走进棚内,观看种兔长势,听取工作汇报。当了解公司与村民签订养殖收购合同、即将建设肉兔食品加工厂时,何平很高兴。他说,以深加工带动养殖,实现第一、第二产业融合发展,前景十分广阔。何平叮嘱当地干部,要强化服务意识,与企业一道,合力推进加工厂项目建设,力争项目早建设早投产早见效。

201805290846322642_8Ykoc98Y.jpg

诺江镇新华村脱贫摘帽后,村容村貌焕然一新。新建的聚居点不远处,川台合作现代农业产业发展迅速。沿着村内硬化道路,何平边走边看,边听边问,与业主深入交流,了解新华田园综合体的建设情况,探讨台湾现代农业和新华村现代农业的共通点、结合点和发力点。何平希望企业深耕巴中大地,立足优质自然风光、富氧空气、生态绿色农产品等资源,在企业做大做强同时,带动当地百姓增收致富。

201805290846322643_d8tpmO1b.jpg

通江县小江口汽车城建设项目距县城5.5公里,主营汽车贸易、汽车修理、配件销售,兼顾洗车、货运物流等服务。深入项目现场,何平实地查看建设进度,详细询问项目盈利模式。何平说,将散落业态统一规划、集中发展,既实现了集聚效益,又推动了传统产业转型升级,这是非常有意义的发展模式。

201805290846322644_ha2oXrrD.jpg

在随后召开的座谈会上,围绕如何推进全市经济高质量发展,相关县级部门、乡镇、企业代表以及市人大代表积极献言献策。何平边听边记,并一一进行了回应。何平说,此次通江之行,看到大家工作效率不断提升,发展思路更加清晰,精神面貌良好,我非常高兴。希望大家认清当前形势,积极贯彻新发展理念,心往一处想、劲往一处使,全力推动市委、市政府决策部署落地生根。大家要创新思路,破难题补短板,培育壮大特色产业,激发市场活力,结合实际贡献“金点子”,不断提高干事创业的能力和水平,凝心聚力推动全市经济实现高质量发展。

201805290846332645_R732BLh2.jpg

县委常委、统战部部长吴天泉,县人大常委会副主任杨继松,副县长万学成、赵园林、蒋道成陪同或参加座谈会。

201805290847232646_J0IEEiFe.jpg

 

扫码在手机上浏览