网站首页 > 便民信息

巴中发布“禁噪令”,为了考生,这些事情先别做!

2018-05-29 10:54 信息来源: 市城管执法局、美丽巴中 文字大小:

为护航2018年高考、中考,给考生营造安静的学习、考试环境,巴中市城管、公安、环保、教育四部门联合发布《关于加强高考、中考期间环境噪音管理的通告》(以下简称《通知》),全面启动5月25日-6月13日高考、中考“禁噪”行动。《通告》规定如下:

一、行动期间5月25日—6月5日为噪声严控期,6月6日—6月13日为高考、中考期间噪声禁止期。噪声严控期间每日12时至15时、22时至次日6时禁止在噪声敏感建筑物集中区域进行建筑施工作业,因应急抢险、救灾等需要在夜间施工作业的,必须向有关部门报批并公示。噪声禁止期间巴城所有建筑工地一律禁止施工作业,商业经营活动禁止产生噪声污染。

二、广场、公园、机关、学校、街道、社区等公共场所组织的娱乐、健身活动,要严格限制使用高音广播喇叭;禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。

三、家庭使用家用音箱、乐器或者进行其他室内娱乐活动时,应当控制音量和使用时间。

四、严格控制机动车噪声污染,所有机动车辆必须遵守市区禁鸣喇叭的规定。夜间不得在居民住宅区等噪声敏感区域内进行产生噪声污染的运输装卸作业。

五、严格控制建筑物内装修活动,禁止建筑物内产生噪声的装修作业活动。

六、禁止工业企业、文化娱乐场所超标排放噪声。

时间:

5月25日—6月13日

阶段:

噪声严控期和噪音禁止期

举报电话:

市城管执法局:12319

市环保局:12369

市公安局:110

市教育局:5260311

市民热线:12345

扫码在手机上浏览