网站首页 > 政务动态 > 新闻发布

我县举行2018年高考、中考新闻发布会

2018-05-31 00:25 信息来源: 冯媛媛 文字大小:

5月30日,我县2018年高考、中考新闻发布会举行。

201805302220082675_Ayt9p65L.jpg

发布会对我县高考、中考情况进行了介绍,并就大众关注的考试政策调整、试卷安全保密、考风考纪、考务管理、安全保卫、交通运输、噪音监控、餐饮安全、成绩发布、志愿填报等情况做了通报。

有关单位负责人就学生安全保障、食品安全保障、噪音监控、贫困大学生资助政策等问题回答了记者提问。

目前,我县高考、中考各项准备工作基本就绪。各相关职能部门已对招生办试卷保密室、高考食宿地、考点周边环境进行拉网式排查集中整治,切实加强考点周边环境整治,全力做好安全保障。对监考老师、视频监考员、身份验证员和工作人员进行针对性培训。在考试的组织和实施方面,继续实行每考场2名监考员前后随堂监考、视频监控和“无声入场”等措施,确保今年考试工作的平稳实施。

据了解,今年,我县高考共8423人报名,单招已录取1549人,实际参考人数6874人。其中,文科3552人,理科2512人,职教类810人。中考共7205人报名。全县高考设置文科实验中学考点、理科通江中学考点、职教通江二中考点,共启用标准化考场230个。中考考点分别设置在8所高完中,共209个考场。

 

扫码在手机上浏览