网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县政管办:着力“四打造”最优政务服务环境

2018-06-04 17:08 信息来源: 县政管办 文字大小:

(1)全力打造“政务服务一网通办”。整合政务服务事项,将县级34个部门258项行政审批事项、5676项行政权力事项及516项公共服务事项全部纳入一体化政务服务平台集中办理,实行“一网运行、一窗进出、一次踏勘、一体监督”的运行机制。

(2)全力打造“通江县政务服务超市”。全力打造集信息化、集约化和标准化为一体的面积达7000平米的“政务服务超市”,下设行政审批代办中心、金融服务中心、中介咨询中心和一费制缴纳中心,广大市民、企业、客商将享受到“一站式”的政务服务。

(3)全力打造“不动产登记最短线路”。整合不动产登记、房管、税务等窗口业务,通过优化业务流程、精简办事环节、互联共享数据等手段铸造一个“房屋交易、税收和不动产登记”共用流程,实行一次受理、一窗办理,打造“不动产登记最短线路”。

(4)全力打造“标准化便民服务体系”。以脱贫攻坚“乡三有”建设为契机,加快推进乡镇便民中心标准化建设,从阵地建设、人员配备、窗口设置、服务项目、服务标准、规章制度、标识标牌等方面予以规范,力争建设成覆盖全县上下联动、功能完备、运行高效的政务服务体系。

 

扫码在手机上浏览