网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

草池乡:强化“五个务必”提高易地搬迁整改效果

2018-06-04 17:40 信息来源: 草池乡 文字大小:

1)高度警醒,务必提升站位。强调易地搬迁是脱贫攻坚工作中最重要的一环,是脱贫致富奔小康的关键,是奋力打赢全面脱贫攻坚战的重中之重。

2)聚焦关键,务必整改到位。聚焦省、市、县脱贫攻坚督查暗访、县级交叉检查反馈的系列问题,实施“一对一”、蹲点驻村等方式力求整改符合国家验收标准。

3)深入宣传,务必引导到位。针对国家脱贫攻坚政策、产业扶持和易地搬迁政策等系列法律法规,采取村(社)务会、院户会、走家串户、发放宣传单等形式进行宣传、讲解、教育、引导,切实提高群众知晓率和满意度。

4)压实责任,务必督导到位。对排查的问题落实具体责任清单,将易地搬迁户落实到干部个人头上,形成户户有领导、有责任人,实行责任帮扶、帮教和整改。层层压紧压实责任,做到“整改一户、落实一户、销案一户”的局面。

5)整改不力,务必问责到位。成立以纪委书记为组长的易地搬迁督查工作领导小组,全面负责督导、考核易地搬迁整改工作。同时加大“回头看、回头查”制度,将督查结果纳入年度目标考核体系,对工作不力的单位和个人将进行通报批评、问责及建议调岗。

扫码在手机上浏览