网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

我县坚持规划引领,高起点构建旅游格局

2018-06-06 15:37 文字大小:

近年来,全县上下抢抓机遇、克难攻坚,着力完善基础旅游设施建设,丰富红色旅游载体,不断提升旅游影响力,坚持规划引领,高起点构建旅游格局。

邀请中科院地理所、中山大学旅规院、北京大地风景等国内知名专家团队,10余次实地调查,对全县旅游资源进行全面普查。在摸清家底、深入分析的基础上,先后多次召开专题会议,进一步明确了红色旅游融合发展示范区的创建思路,即加快推进精品培育、资源保护、业态开发、服务提升、品牌宣传“五大红色旅游工程”,着力实施加强文物保护、完善基础设施、丰富旅游业态、延伸产业链条等15项具体行动,以创建川陕苏区王坪国家5A级旅游景区为重点,通过“县城—毛浴—王坪—空山”核心区域打造,辐射带动全县旅游产业融合发展,争创全省红色旅游新支撑,打造全国知名红色生态旅游目的地。目前,已完成王坪、空山等8个旅游景区规划编制。(作者:赵华君、候鸿健、唐晗)

扫码在手机上浏览