网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

铁佛镇:“四举措”打好“百日信访攻坚战”

2018-06-06 17:46 信息来源: 向勇 袁侨 文字大小:

1)强化领导接访、带案下访、重点约访工作机制用求真务实的态度对待群众信访,想方设法解决群众的合理诉求,以实实在在的效果取信于民。

2)坚持定期分析研判信访事项每月一次党委会和政府办公会集中研判会商重点及老难信访事项,点对点直接交办。

3)认真梳理重点信访事项,逐步减少信访存量。定期梳理排查信访存量,定项定标定责定时,责任到人,确保“事要解决”。在解决问题的同时,加大思想疏导和教育转化力度,力争信访人对化解结果的认同和接受,自觉息诉息访,逐步减少重点人员存量。

4全面排查矛盾纠纷,实现矛盾纠纷就地化解。通过“信访百日攻坚”行动,各村全面排查辖区内的信访矛盾纠纷,建立信访台账,落实包案领导,充分借鉴“枫桥经验”,利用“三会机制”和“五老”方式逐案化解。从而把矛盾纠纷化解在萌芽状态,问题解决在当地。

截至目前,全面排查信访63件,化解息访38件;集中研判信访3次12件;领导坐班接访18件,包案化解10件。

扫码在手机上浏览