网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

涪阳镇:“三心”优化政务服务环境

2018-06-06 17:48 信息来源: 张大钊 文字大小:

(1)对待群众用真心。窗口工作人员实行“亮牌”上岗,标明姓名、承办的业务、个人照片及联系电话和监督电话,由原来被动接受群众监督,转变为主动让群众监督;对不能办理的业务及时进行登记,上班上岗后由负责此项业务的工作人员进行电话答复,坚持做到事事有回音、件件有落实。截至目前,窗口服务满意率达100%。

(2)办理业务有耐心。以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,开展窗口工作人员政治理论、职业道德、政务礼仪等综合素质培训,全面提升了窗口服务水平;每周进行一次服务群众质量和卫生打扫大评比,坚持上下班签到、外出签单制度,对迟到早退、不文明用语、串岗等行为进行批评教育,营造更好的大厅环境,打造政务服务良好形象。

(2)接受监督表诚心。成立便民服务监督小组、建立群众评议等机制,设立投诉举报箱、公布投诉举报电话,畅通政务服务投诉渠道;采取领导带班、工作人员值班的形式,实行日巡查、周通报和月考核,及时查纠窗口工作人员不规范行为;通过政府官方网站、村(居)务公示栏等多种公开载体,主动公开政策信息、工作信息等与人民群众生产、生活以及经济社会发展紧密相关的各类信息500余条。

扫码在手机上浏览