网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

新场镇:“三到位”全力提升森林资源管护水平

2018-06-06 17:59 信息来源: 新场镇 文字大小:

(1)宣传到位,不断增强森林资源管护意识。充分利用专题会、宣传标语、院户会、宣传单、微信公众平台、手机短信等方式,在全镇开展多层次、多形式的宣传教育活动,广泛深入宣传森林资源管护的重大意义,切实增强爱绿护绿、保护生态的意识。

2组织到位,切实强化资源管护队伍建设。成立以镇长为组长,分管领导为副组长,镇林业站、各驻村干部为成员的森林资源管护领导小组,充分发挥生态护林员的管护作用,把森林资源管护各项任务分解到每一个工作人员身上,实行划片包干、分片负责、巡山查林,做到管护横向到边、纵向到底,形成齐抓共管的森林资源管护工作格局。

3措施到位,全面落实森林资源管护责任。将森林资源管护工作纳入村级年度综合目标考核,把森林资源保护、生态公益林的管护、森林防火等工作作为目标管理考核的主要内容,对因监管不力而导致森林资源破坏严重的,依法追究相关责任人责任,切实推动森林资源管护工作落实落地。

 

扫码在手机上浏览