网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

地毯式大排查 不留死角“回头看”

2018-06-08 08:05 信息来源: 袁大坤 蒲江涛 蒲康林 文字大小:

地毯式大排查 不留死角“回头看”

通江县开展脱贫攻坚集中警示约谈

“至诚镇盘石村易地扶贫搬迁项目规划33户,其中集中安置18户未启动。”“陈河乡西浴溪村危旧房改造项目规划44户,其中37户未启动。”“永安镇擂鼓城村青岩子聚居点未按图施工,擅自将24墙改为18墙,窗户过梁搁置长度不足。”……5月25日,通江县对今年第二季度第一轮脱贫攻坚专项督查中发现的问题进行集中警示约谈。

警示约谈会上,通报了通江县交运局、县司法局、沙坪乡、文峰乡、陈河乡、县银耳科学技术研究所、县万鑫公司、胜利乡、澌波乡、松溪乡、芝苞乡、永安镇、唱歌乡后溪沟村第一书记、至诚镇快活岭村第一书记、至诚镇磐石村第一书记等单位和个人存在脱贫项目推进缓慢,工程项目监管缺位、存在质量隐患,危旧房改造标准偏低,村集体经济建设滞后、“五园经济”启动缓慢,干部驻村帮扶不到位,个别贫困村群众满意度差,违规支付扶贫资金到个人账户等主要问题,被约谈对象代表进行了表态承诺。

“再次证明,我们单位对脱贫攻坚重项目下达,轻实施过程管理……”现场接受集中警示约谈的县交运局相关负责人表示,将按照脱贫攻坚“项目清场年”的安排部署,进一步压实工作责任、采取有效措施,切实加强对农村道路交通项目质量的监管,确保农村道路建成群众的放心路和脱贫路。

目质量的监管,确保农村道路建成群众的放心路和脱贫路。

“本次集中警示约谈就是早提醒、明责任、严纪律,被约谈单位要警醒奋起、敢于担当、主动作为、迎头赶上,加快推进脱贫攻坚各项工作。”警示约谈会上,通江县纪委主要负责人向被约谈人提出了明确要求,要进一步认清形势、提高认识,在大事上不糊涂,确保全县如期脱贫摘帽。

今年以来,通江县坚持地毯式大排查、不留死角“回头看”“一竿子插到底”,不断延伸监督执纪触角,通过一系列行之有效的举措,有力遏制了扶贫领域的腐败问题和不正之风的滋生蔓延,确保精准执纪助力精准扶贫。据统计,去年以来,全县已开展脱贫攻坚领域集中警示约谈5次77人,进一步传导压力、凝聚合力,推动脱贫攻坚工作扎实有效开展。(转自《巴中日报》2018年6月8日03版)

 

扫码在手机上浏览