网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县经信局:启动商贸行业安全生产大检查大整治专项行动

2018-06-08 17:28 信息来源: 县经信局 文字大小:

6月8日,县经信局组织30余家重点商贸流通企业召开商贸行业安全生产专题会议,部署商贸行业安全生产大检查大整治专项行动。

会议传达学习了省、市关于商贸行业安全生产专题会议精神,通报了达州好一新商贸城火灾事故情况,总结了1-5月全县商贸行业安全生产工作情况,签订了企业安全生产责任书,印发了《通江县商贸行业安全生产工作手册》,商贸企业代表作了表态性发言。

会议要求,一要充分认识商贸流通领域安全严峻形势。针对商场超市宾馆人员密集特点,多措并举重点做好安全生产工作,高标准、严要求采取得力措施真正抓好落实,坚决杜绝各类安全事故的发生。二要进一步落实企业安全生产的主体责任。企业认真抓好商贸流通行业的安全监管,务实做好员工的教育培训、事故隐患的排查治理,做到责任落实、措施到位、整改彻底。三要进一步增添措施。进一步修订完善切实可行的应急预案,定期组织开展应急演练,全面提高安全管理人员和员工的自救互救能力。加强应急救援队伍建设和救援物资储备,增强处置突发事件的能力。

扫码在手机上浏览