网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪口镇:做实“五园经济”助推百姓增收

2018-06-08 18:16 信息来源: 洪口镇 文字大小:

洪口镇党委、政府,以发展经济为思路,以百姓增收为目标,采用“讲、带、推”的模式将“五园”经济做实,助推百姓增收致富。

(1)宣传动员“讲五园”。利用“政策宣讲进院户”、“农业讲座下乡村”等活动为契机,向百姓宣讲相关内容,让其明白什么叫“五园经济”,发展“五园经济”相对于其他产业的优势在哪里,效益在哪里,增收点在哪里等老百姓关心的问题。

(2)树立典型“带五园”。以产业发展现场会“五园经济”示范点为抓手,组织百姓参观“五园经济”示范户,看“五园经济”的实际效果,让百姓实实在在的感受到发展五园经济的明显优势,打消他们的怀疑和担忧。

(3)政策鼓励“推五园”。在产业发展促增收的基础上,政府对自愿发展“五园经济”的贫困户和非贫困户发放一定的产业发展资金补贴,用于基础设施建设,并制定一系列的奖励措施和激励机制,鼓励百姓积极参与、主动发展、自愿建设,增收致富。

截至目前,该镇共发展五园经济83户,种植青花椒10000余株,养殖山地梅花鸡300余只,土鸡4000余只,养鱼水产园3个。

扫码在手机上浏览