网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

兴隆乡:多举措抓好农村集体资产清产核资工作

2018-06-08 18:22 信息来源: 纪茂春 文字大小:

近期,兴隆乡按照全县农村集体资产清产核资工作安排部署,多举措扎实推进农村集体清产核资工作。

(1)强化组织领导。成立以党委书记、乡长任组长,分管领导任副组长,农业服务中心工作人员为成员的清产核资工作领导小组;形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务人员分工负责的联动机制。同时,组织召开专题会议部署此项工作,制定印发《兴隆乡清产核资工作实施方案》,细化工作重点、工作标准,确保工作取得实效。

(2)强化宣传引导。通过LED显示屏、乡村社宣传栏、微信群、QQ群等平台,广泛宣传清产核资工作的重要意义,进一步提高群众对清产核资工作的认识度,增强广大干部群众参与清产核资工作的主动性和积极性,在全乡形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

(3)强化业务培训。组织开展乡、村、社干部清产核资工作培训会,对参与清产核资的工作人员进行专题培训。通过对每张表格、每项内容的分析说明,确保工作人员业务熟练、政策明晰。

扫码在手机上浏览