网站首页 > 便民信息

国务院本周提醒来了!

2018-06-11 09:43 信息来源: 中央政府网 文字大小:

国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!

2018高考网上咨询周6月22日开始

教育部“2018年高考网上咨询周”活动将于6月22日在“阳光高考”信息平台正式启动。根据全国各省(区、市)高考志愿填报时间安排,今年网上咨询活动时间为6月22日至28日;每日咨询时间9点至17点。“咨询周”期间,全国招生高校将在线回答问题,另外北京、上海、江苏等部分省份将在平台举办咨询专场,具体安排届时在平台发布。

详细阅读 >>

    2018年全国普通高校招生网上咨询周6月22日开始

铁路新列车运行图下月起实行

据中国铁路总公司消息,2018年7月1日0时起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。调图后,全国铁路“复兴号”动车组日开行数量将由现在的114.5对增加到170.5对,可通达23个直辖市、省会城市和自治区首府。

详细阅读 >>

    7月1日起全国铁路实行新列车运行图

铁路部门新增11个高铁动车组网络订餐站点

据中国铁路总公司消息,6月5日起,铁路部门将陆续新增沈阳站、天津站、南京站、青岛站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐供餐站或特产预订配送站。增加后,全国铁路互联网订餐和特产预订站达到38个。

详细阅读 >>

    近日起新增11个高铁动车组互联网订餐站,看看有没有你常去的

7省市这类电子证书将互通共享

    住房和城乡建设部办公厅日前发布《关于同意在部分地区开展住房和城乡建设领域从业人员有关证书电子化试点的复函》,明确在北京市、上海市、重庆市、江苏省、浙江省、陕西省、四川省开展住房和城乡建设领域从业人员相关证书电子化试点,电子化证书与纸质证书具有同等效力。

详细阅读 >>

    住房城乡建设部办公厅关于同意在部分地区开展住房和城乡建设领域从业人员有关证书电子化试点的复函

这些坚果制品、方便食品、食用油等抽检不合格

    近期,原国家食品药品监督管理总局组织抽检炒货食品及坚果制品,方便食品等11类食品556批次样品,其中不合格样品18批次。包括淘宝小鱼特产商城(经营者为陆河县河田镇小鱼百货店)在淘宝网(网站)销售的标称广东裕昌食品有限公司生产的超Q面香辣原汁牛肉面,京东团博食品专营店(经营者为沈阳团博网络科技有限公司)在京东商城(网站)销售的标称梅河口市昌德食品有限公司生产的东北大妈朝鲜风味冷面,天猫万泉食品专营店(经营者为西安万泉工艺品有限责任公司)在天猫(网站)销售的标称宝鸡万泉生态农业发展有限责任公司生产的秦格格擀面皮(面筋)等产品不合格。

详细阅读 >>

    注意!这些坚果制品、方便食品、食用油等抽检不合格

7月1日旅游监管服务平台全面启用

    据文化和旅游部消息,全国旅游监管服务平台将于7月1日全面启用,通过这一平台,旅行社的备案、审批可一键受理、信息共享、全程可视;游客的投诉举报形成及时受理-快速处理-限时反馈-准时跟踪的闭环,实现“群众少跑腿,信息多跑路”;游客可更方便地了解和评价导游执业;电子合同更加便捷智能,通过合同价格监测可帮助预防不合理低价游。

详细阅读 >>

    全国旅游监管服务平台将于7月1日全面启用

海外中国留学生注意防范“虚拟绑架案”

针对海外中国留学生实施的“虚拟绑架”电信诈骗已蔓延至新西兰,多个家庭上当受骗。外交部领事保护中心再次提醒海外中国留学生家庭加强防范,家人之间保持联系,遇事务必冷静,再三核实后再处理。

详细阅读 >>

警惕!“虚拟绑架”电信诈骗蔓延至新西兰

球迷同胞赴俄观赛注意事项

2018年世界杯即将来临,广大球迷同胞赴俄现场观赛的积极性日益高涨。为此,中国驻俄罗斯使馆特提醒广大球迷:通过正规渠道购球票;持本人有效护照及FAN ID原件,可于2018年6月4日00:00时至2018年7月15日23:59时多次免签入境,2018年6月4日00:00时至2018年7月25日23:59时(均为当地时间)多次免签出境;妥善保管个人财物;遵守当地法规习俗,规范自身行为,展现中国公民文明形象等。

详细阅读 >>

    球迷同胞赴俄观赛注意事项

扫码在手机上浏览