网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

长坪乡:切实抓好夏季食品安全工作

2018-06-11 19:42 信息来源: 长坪乡 文字大小:

(1)强化组织领导。成立由乡长任组长,乡食药站具体负责办公的工作小组。包村干部、各村(居)干部、市场协管员对辖区内的商店、餐饮店及流动摊点进行拉网式检查。

(2)强化宣传氛围。利用村村响广播、横幅标语、QQ群、微信群、宣传单广泛宣传夏季食品安全知识。乡食药站工作人员深入各学校食堂、餐馆宣传餐具消毒、夏季食品保管、食品采购等注意事项,切实增强群众对夏季食品安全的防范意识。

(3)强化备案制度。要求办5桌以上规模的宴席,举办方提前三天到乡食药站备案,辖区市场协管员进行安全检查,建立采购台帐,做到有迹可循。同时,乡食药站督促乡村厨师办理健康证,做到持证上岗。

(4)强化食品监管。乡食药站与食品加工企业、销售摊点签订《食品安全责任书》。同时,配合县市场监管局加大对食品卫生安全的监督检查,严禁过期、变质食品上市。

扫码在手机上浏览