网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县经信局:“四大帮扶”扎实推进工业产业扶贫

2018-06-11 20:05 信息来源: 雷明榕 文字大小:

近日,县经信局召开工业产业扶贫工作专题会议,全县23家规模以上工业企业参加会议。

会上,传达了市工业产业扶贫工作专题会议精神,总结了上半年全县工业产业扶贫工作开展情况,并将从以下四个方面抓好抓实工业产业扶贫工作。一是产业帮扶。根据企业自身优势和帮扶村的资源特色,发挥在产业、资金、技术、管理等方面优势,特别是要发挥好公司加农户等富有成效的帮扶机制,与帮扶村开展多种形式的合作;二是就业帮扶。通过为结对贫困村提供各类长期、短期就业岗位,实现贫困人口就地、就近就业,增加经济收入。三是智力帮扶。对贫困村群众教授实用技术,提高生产生活技能,提升贫困人口自我发展能力。四是捐赠帮扶。通过捐款、捐物、助学、助老、助残、助医、关爱贫困村留守儿童等多种形式,解决贫困人口的紧迫困难,帮助贫困村改善生产生活条件。

 

扫码在手机上浏览