网站首页 > 政务资讯 > 通江要闻

闫丕川到瓦室镇督查脱贫攻坚工作

2018-06-12 00:45 信息来源: 杜甫 文字大小:

6月11日,县政协主席闫丕川到瓦室镇督查脱贫攻坚工作。

201806120034323036_9b0WlmjA.jpg

“新房什么时候能建好?”“村道路平时是怎么管护的?”“核桃挂果了吗?’”“脱贫攻坚政策宣讲到位没有?”在瓦室镇塔子村、昆仑村、雨花村、钟佛村、南垭村、岗岭村、鹿鸣村等地,闫丕川通过听工作汇报、看建设现场、查软件资料、访干部群众等方式,详细了解瓦室镇的脱贫攻坚工作情况,重点解剖存在的问题,并提出工作要求。

在鹿鸣村召开的座谈会上,闫丕川指出,脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的关键时期,各级干部必须念兹在兹,下足“绣花"功夫,真正抓出成效,决不能被动应付,影响工作推进。特别是瓦室镇党委、政府要坚持问题导向,认真查找工作差距,采取切实有效措施,力争达到最佳效果。

201806120034333037_l9gdlYy6.jpg

闫丕川要求,要坚持党建引领,建强领导班子。要选优配强村支两委班子,建好村级组织活动阵地,努力把党建优势转化为扶贫优势,把党建活力转化为攻坚动力,真正把基层组织建设成为引领脱贫攻坚、助推乡村振兴的“桥头堡”。要坚持基础先行,夯实发展基础。要落实项目清场行动,做到高起点谋划、大马力推进,尽快完成路、水、电、房等基础设施建设任务,特别是通过易地扶贫搬迁和土地增减挂钩项目完工的住房,要尽快让群众入住要创新机制,加强对道路等公益设施的管护,防止重建轻管。要坚持产业支撑,做大特色产业。要坚持长短结合,充分发挥当地资源优势,利用各方帮扶力量,建立健全“龙头企业+专合社+贫困户”等产业发展机制,大力发展核桃、青花椒和特色养殖等产业,确保群众特别是贫困群众实现稳定脱贫、持续增收。要坚持标本兼治,弘扬新风正气。既要开好党员会、干部会、群众会,宣传好脱贫攻坚政策,又要进行感恩奋进教育,提升群众满意度扎实改进干部作风,驻村干部、村组干部要在岗在位,多进村入户与群众拉家常,切实解决好他们所思所盼的问题要发挥好乡贤的作用,通过榜样的力量,纯正社会风气。

201806120034333038_Dui5I79P.jpg

县委组织部、县发改局、县国土局、县交运局、县农业局、县水务局、县林业局、县经信局、县住建局有关负责人参加座谈会。

扫码在手机上浏览