网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【大学习 大讨论 大调研】县妇联以“大学习、大讨论、大调研”活动推动工作落实

2018-06-13 00:10 信息来源: 谢吉安 文字大小:

近日,县妇联召开干部职工会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华、市委书记罗增斌重要讲话精神,围绕县委书记孙辉在科级领导干部读书班上提出的“事关通江经济社会发展的六个重大问题”和当前重点工作开展了讨论。

会议要求,要提高认识保落实。自觉提高政治站位,将习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华、市委书记罗增斌、县委书记孙辉的重要指示精神作为当前重大政治任务和指导实践的行动指南,通过研读原文、开展讨论、撰写心得等方式真正做到学深悟透,切实把思想和行动高度统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来。

要找准差距促落实。对照全县经济社会“六个重大问题”认真查找差距,进一步增强信心,解放思想,提振精神,抢抓机遇,梳理思路,增添举措,为促进县域经济社会发展贡献巾帼力量。

要紧盯重点抓落实。强化真抓实干的工作导向,紧紧围绕县委中心工作,结合妇联工作实际,在基层妇联区域化改革、乡村振兴巾帼行动、妇女儿童之家建设、脱贫攻坚等方面进行思考,进一步破解难题,抓好落实。

扫码在手机上浏览