网站首页 > 政务资讯 > 部门动态

县公安局:切实抓好夏季消防安全工作

2018-06-12 20:35 信息来源: 县公安局 文字大小:

(1)落实工作责任。严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,使各级领导干部、行业部门、乡镇街道、社区居委会等明白自身消防工作职责。

(2)强化宣传教育。开展典型火灾案例教育宣传活动,震慑违法行为,彰显“有患必除、除患务尽”的决心,动员全社会支持、参与,通过各类媒体普及消防安全常识,增强群众的安全意识,提高自防自救能力。

(3)开展隐患排查。针对地下商场、老旧批发市场和商业综合体等,对火灾隐患进行逐一排查。针对发现的隐患,逐一落实相关责任人和整改期限,确保隐患整治不留死角。

(4)破解安全难题。结合全县火灾防控重点,深入开展出租房、重点场所、电动自行车等消防安全重点领域专项治理,彻底解决影响消防安全的“老大难”问题。

扫码在手机上浏览