网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三合乡:“三举措”推动项目清场行动      

2018-06-12 20:41 信息来源: 三合乡 文字大小:

(1)对行动“强落实”由乡政府主要领导统筹,组织相关部门负责人、各村社干部、施工方负责人、群众召开专题会,讨论并制定合理有效的项目节点任务建设进度计划表,分发至每个项目施工负责人,实行挂表作战、轮岗上班、倒排工期,切实把全乡脱贫攻坚项目建设工作落在实处。

(2)对问题“零容忍”针对当前全乡8个行政村脱贫攻坚项目建设中出现的施工场地缺水、个别旧房不拆、贫困户处观望状态、村社干部缺乏敢作为的魄力和勇气、个别新建的房屋功能不完善等一系列问题不回避、不推诿、“零容忍”,仔细研究问题根源,找准问题关键所在,凝心聚力限时整改到位。

(3)对督查“高重视”建立督查领导小组,实行双组长责任制,制定项目建设督查方案分发至每名督查小组成员,采取定期或不定期的方式进行督查。同时,每隔一周乡主要领导至少3次到各村重点项目建设场地进行质量、进度、安全、环保监管督查。对未开工、推进滞后、推进缓慢、安全意识落后、环保意识差的项目负责人进行警示约谈,限期整改,确保脱贫攻坚项目清场行动推进进度得到有效保障。

扫码在手机上浏览