网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

春在镇:“多举措”抓实防汛减灾工作

2018-06-12 21:00 信息来源: 春在镇 文字大小:

(1)严抓队伍建设。成立镇防汛减灾指挥部、组建应急分队10个120人,组织应急队伍与多部门开展水、陆防汛减灾应急演练2次,开展应急队伍防汛抗灾安全知识培训3次。

(2)严盯风险点位。组建专班深入到辖区内的河、水库、山坪塘、地质灾害滑坡点等防汛风险点进行全面排查,针对安全隐患问题,落实专人限期整改,并安排专人现场盯守,确保每个点位有人监测。

(3)严守值班纪律。严格落实领导带班、双人值班、24小时应急值班值守制度;严格落实监测点位“一盯三报”值班制度,监测人盯守,雨前、雨中、雨后三汇报。

(4)严格落实责任。明确镇党委班子成员责任区域,与各村签订防汛责任书,明确各村和监测人主要责任。镇纪委和防汛办采取定期或不定期督查,对不履职尽责的监测人,定期采取实名通报制度,对弄虚作假、敷衍了事的人坚决撤换。

扫码在手机上浏览