网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

下足“绣花”功夫 确保按期脱贫摘帽

2018-06-13 00:15 信息来源: 王佩吉 赵晓东 文字大小:

6月11日至12日,县人大常委会副主任、总工会主席邹志善到铁厂乡、青浴乡开展“大学习、大讨论、大调研”活动,并就地方人大工作、脱贫攻坚工作开展专项调研。201806130850323071_DZxVpSHn.jpg

邹志善分别在铁厂乡和青浴乡组织召开了座谈会,广泛听取乡领导班子成员、部门负责人、人大代表的意见建议,并就地方人大工作进行问卷调查。

邹志善先后到五显庙村、筲箕背村、龙王庙村、文昌村、蔡黄沟村实地查看了阵地建设、危房改造、易地搬迁、安全饮水等项目进展情况;到银耳、黄牛种养大户和青花椒、枳壳等种植基地,详细了解了产业发展情况;入户了解贫困户的生产生活、产业发展、干部帮扶等情况。201806130850523072_kMLQZ3oV.jpg

邹志善要求,脱贫攻坚已到了攻坚克难的关键时期,各级干部务必要在思想上再重视,行动上再加劲,要以更大的力度推进脱贫攻坚各项工作落到实处。要在产业发展上再扩大,坚持增收项目“长短”结合,积极培育“种养大户”和“专合组织”,大力发展集体经济,确保限期脱贫和稳定脱贫。要在基础建设上再推进,进一步加大村阵地建设、危房改造、易地搬迁、“水电路网”等基础设施建设力度,确保“八大行动”按期交账。要在群众引导上再深化,加强感恩教育,引导群众珍惜今天的机遇,激发群众内生动力,提高群众文明生活的自觉意识和习惯。要在脱贫措施上再细化,深入研究脱贫工作中出现的不落实、不担责、不协调、不配套等问题,进一步细化政策措施、转变工作作风、加强督查考核,确保“绣花”功夫真正下在基础建设、产业发展和贫困群众生产生活改变上,确保按期脱贫摘帽。

 

扫码在手机上浏览