网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到新场镇开展脱贫攻坚大调研

2018-06-13 00:40 信息来源: 毛金山 文字大小:

6月12日,县委副书记、县长王军到新场镇开展脱贫攻坚大调研。

201806130653043062_V1wd569r.jpg

 新场镇毛村村是今年要脱贫的贫困村,走进贫困群众李果先、何元兵家中,王军详细了解易地扶贫搬迁是否超标?帮扶措施是否精准?帮扶政策是否知晓?对如期脱贫还存在哪些问题?得知李果先、何元兵克服家庭实际困难,在县人社局的帮扶下通过就近务工、种植银耳、发展养殖等方式改变家庭面貌时,王军十分欣慰,对他们不等不靠、自力更生的精神表示赞赏。王军希望他们继续努力,在驻村干部的帮扶下,共同实现脱贫奔康的目标。王军还查看了毛村村、七家沟村产业路建设、危旧房改造和易地扶贫搬迁工作。

201806130653043063_xeNrPmqQ.jpg

在脱贫攻坚大调研座谈会上,王军仔细听取了新场镇及该镇巴州沟村、窄口村就当前脱贫攻坚工作中存在的问题、群众满意度等工作的汇报,并就脱贫攻坚中集体经济壮大乏力、易地扶贫搬迁工程建设进度滞后等问题与村社干部进行了交流。 

王军要求,要高质量的完成督导问题的整改。新场镇要对照县脱贫攻坚督查组督查发现的问题,按照规定时限,按标准一 一整改落实,并及时报告整改情况。要严格执行纪律和规定,严守底线和红线。要强化工程安全和质量的监管,确保不出安全生产事故,确保工程建设质量可靠。

201806130653053064_70niaOSu.jpg

要高水平夯实乡村振兴基础。要加快推进“山、水、田、林、湖、草”六个盘活,把分散资源适当集中,为产业规模化发展提供要素保障。要在全面深化农村集体产权制度改革的基础上,建立适应市场经济的农村集体经济组织,创新经营方式,选择适合的发展路径,不断加快发展集体经济。要强化村社治理,加强政策宣传,不断提升知晓度。要加快繁荣产业经济,要继续强化“油菜花海”的品牌经济,要打破村与村、社与社之间的行政界线,统筹考虑产业发展,要在“人无我有、人有我优”上下功夫,不断提升产品的性价比。要做强村支两委,不断夯实战斗堡垒基础,提升为民服务意识,增强经济发展能力,凝聚全村人的战斗力,共同打赢脱贫攻坚硬仗。

201806130653053065_ITl4pe5y.jpg

要突破盆地意识实现高质量发展。新场镇要提升争一流的工作能力,力争各项工作排到全县前列。要提升适应市场的发展能力,引导群众树立讲诚信的意识,树立对接市场的意识,树立合约意识。要加大回引创业力度,加大乡村治理力度,加大村容村貌整治力度,加大乡风文明建设力度,全面提升全面小康的发展能力。

扫码在手机上浏览