网站首页 > 政务动态 > 新闻发布

通江启动马铃薯专家大院建设

2018-06-13 11:03 文字大小:

    本报讯(张敏 陈立)日前,省农科院专家组到通江县空山镇调研考察,经研究论证,决定整合马铃薯示范项目和成果转化平台与能力提升项目资金94万元,在空山镇建设马铃薯专家大院。
   通江县农业局相关负责人介绍,将按照布局合理、科学管理的“产、学、研”发展机制,把原空山马铃薯种源基地办公区升级为专家大院,打造成集交流研讨、成果展示、联合研究、生活住宿等功能为一体的科研区。
   马铃薯专家大院建成后,将会有四川省农科院、四川农业大学、四川省农机化技术推广总站、四川薯类创新团队、成都市农林科学研究院等科研机构的专家教授常年入驻,重点开展春马铃薯超高产栽培技术、马铃薯病虫害防治技术旱地两熟种植模式、薯类新品种试验、薯类冷链储藏、机械化示范等方面研究,并在空山镇建立马铃薯核心区50亩,示范区100亩,推进马铃薯示范区平均亩产2000公斤以上,单块高产田2500公斤以上;计划每年开展技术培训2次,培训基层技术骨干50人次,培训农民200人次。

扫码在手机上浏览