网站首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

三合乡:“三举措”确保道路交通安全

2018-06-13 19:38 信息来源: 三合乡 文字大小:

(1)高度重视,健全工作机制召开专题会议,将辖区8个村划分责任区域,实行干部包区制度,各社确立一名交通安全劝导员,整合网格化管理构建乡、村、社三级道路交通安全防范网,各社劝导员每周进行两次道路交通安全巡查,深入排查道路交通隐患。

(2)以宣促教,增强安全意识。通过QQ群、微信群、展板、标语横幅、电子显示屏等载体普及安全知识,编制发放《交通安全手册》,以文化下乡为契机开展以“安全、文明、和谐”为主题的文艺汇演,将道路交通安全知识普及到群众心中,切实增强群众和驾驶员主体的自身安全意识和自我保护能力。

(3)强化联动,科学应急处置。针对汛期季节暴雨恶劣天气增多,事故多发的态势,落实专人值班值守,印发《三合乡应急处置工作方案》,在危险路段和地质灾害重点路段设置安全警示牌,提醒过往车辆注意安全。

扫码在手机上浏览